山东分公司承办集团公司形式主义官僚主义问题调研座谈会
来源:山东分公司作者:日期:19.01.24
  近日,集团公司山东区域所属单位形式主义官僚主义问题调研座谈会暨集团公司贯彻落实监察体制改革实施意见讨论会在济南召开,会议由集团总部主办、山东分公司承办,集团公司纪检监察部有关领导出席并主持会议,山东分公司、山东院、山东核电、国核示范、国核设备五家系统内驻鲁单位纪委书记以及办公室、规划发展、人事、财务、党群、纪检等相关部门负责人参加此次会议。

  会上,山东分公司党委书记、总经理致辞,对集团总部以及各单位参会人员的到来表示欢迎。他指出,本次会议是山东分公司成立以来首次承办的区域性系统座谈会,也是贯彻集团公司整治形式主义官僚主义问题、促进区域公司党风廉政建设和反腐败工作经验交流的良好契机,公司将认真把握好这次学习交流机会,充分汲取各单位好的经验、好的做法,认真贯彻集团要求和会议精神,并将本次座谈研讨成果应用于工作实际,推动山东分公司党建和党风廉政建设工作再上新台阶。

  座谈会上,五家单位31人依次对集团公司和本单位存在的形式主义、官僚主义问题进行了深入的交流探讨。

  会议指出,本次座谈会是集团公司贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署,积极践行“四个意识”的集中体现,2018年9月,中纪委发文集中整治形式主义官僚主义,集团公司也出台了相应的工作方案,各单位要遵照执行,并围绕贯彻集团公司“5条禁令,30个不准”,不断完善体制机制,提高认识、改进观念。同时还要客观地看待问题,既要坚决反对形式主义,又要注重过程的管理;既要坚决反对官僚主义,又要对上级的决策部署有效执行。

  对于下一步工作,会议要求:一是要把宣传教育做到实处,把反对形式主义和官僚主义当成一项长期的任务来抓,要让所有的干部员工提高认识,看清危害;二是各单位要结合自己的实际情况进行整治,而不是照搬集团方案,要找出原因,制订措施,抓好落实;三是要建立长效机制,把措施贯彻到制度和管理流程中去;四是调研要有成果,实现形式主义官僚主义整治和纪检监察工作水平取得实质性提升。

  下午召开讨论会,传达了中央纪委纪检监察体制改革有关精神,各单位针对集团公司贯彻落实纪检监察体制改革的实施意见进行了讨论,并对本单位2018年党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年工作思路进行了汇报。会议征集了各单位对集团公司党风廉政建设责任制检查考核的有关意见建议。

附件:
您是第   位浏览者