网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家qy88千赢国际官网集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
国家电投学习宣传贯彻党的十九大精神

学习宣传贯彻党的十九大精神

贯彻十九大精神:黄河水电观看《厉害了,我的国》有感
来源:黄河水电作者:日期:18.03.13

  32日,电影《厉害了,我的国》在全国公映。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港等一个个非凡的超级工程,还展示了祖国从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康的历程。其中,最最让国家电投集团黄河水电人激情彭拜的是习近平总书记与公司员工合影以及黄河水电格尔木光伏电站登上了大荧幕! 

  在中国,现在每小时就有一座足球场面积大小的太阳能电池板被安装上,中国已经是世界光伏第一大国……” 

  影片中的格尔木690兆瓦并网光伏电站群位于青海省海西州格尔木市光伏园区内,平均海拔2820米,总占地面积约为15.34平方公里。20111029日一期200兆瓦投产发电,成为当时世界上一次性投产,单体投资最大的光伏电站。2017630日,六期全部投产发电。 

  格尔木光伏电站,只是中国清洁能源发展的缩影。大国小家息息相关,国家每一项重大成就的取得都凝聚着全国人民的磅礴力量,这其中就包含九千黄河儿女坚守、开发世界第三极的壮举。 

  时序更替,今日之中国,今日之能源事业气象一新。中国之能源事业,这五年推出了一系列重大举措,完成了一系列重大工程。黄河水电身在其中,这五年的成就也是全方位的、开创新的。 

  五年间,黄河水电公司装机从1107万千瓦发展到1595万千瓦,从单一的水电开发,成长为水、火、风、储,产业协同发展的国内一流企业,为祖国能源革命贡献了力量。 

  这五年,黄河水电公司光伏发电从只有三个电站的250兆瓦到今天拥有35座光伏电站的2860兆瓦,一跃成为全球第一,为实现总书记在巴黎气候大会上的承诺做出了努力。 

  特别是,2016年习近平总书记视察黄河水电公司一定要将光伏产业做好!的嘱托,让黄河水电人拼搏的节奏变得生动无比,围绕着建设世界一流企业的目标砥砺前行。 

  时光如水,日月如梭,时间总是按它的规律悄然运转。但它也总能够定格下那些重要的历史瞬间。《厉害了,我的国》记录了那些珍贵的瞬间,是一个个奋斗者、奉献者催生最美芳华、成就了这个伟大的时代,让我们走进影院,贴近这些英雄人物的赤子之心。 

  

  
附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家qy88千赢国际官网集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部